8.1 Макаронные изделия перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, обеспечивающими сохранность продукции.
Пакетирование грузов - по ГОСТ 23285.
8.2 При перевозке макаронных изделий транспортные средства должны быть чистыми, не зараженными и не загрязненными вредителями хлебных запасов, без постороннего запаха.
8.3 Макаронные изделия хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 70% и температурой не более 30 °С.
8.4 Помещения для хранения макаронных изделий должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.
Хранение макаронных изделий вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается.
8.5 Число рядов укладки макаронных изделий, упакованных в транспортную тару на стеллажах или поддонах:
6 - для ящиков из гофрированного картона;
7 - для бумажных мешков.
8.6 В зависимости от ассортимента макаронных изделий, применяемой технологии и оборудования упакованную продукцию допускается складировать в большее число рядов, позволяющее сохранить качество готовых изделий, при условии нагрузки на нижний ряд упакованной продукции не более 130 г/см.
8.7 Рекомендуемые сроки хранения макаронных изделий со дня изготовления:
12 мес - для яичных;
24 мес - для овощных и без дополнительного сырья.