Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31465-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия (Издание с Поправкой)

     5 Правила приемки

5.1 Полуфабрикаты принимают партиями.

Партией считают любое количество полуфабриката одного наименования, одного термического состояния, изготовленного в течение одной смены, упакованного в тару одного вида и типоразмера, выработанное на одном предприятии по однотипной технологии и сопровождаемое одним документом установленной формы, удостоверяющим качество и безопасность, а также одним ветеринарным сопроводительным документом.

В документе, удостоверяющем качество и безопасность, указывают:

- номер и дату его выдачи;

- наименование, адрес, телефон предприятия-изготовителя;

- изображение (при наличии) товарного знака (с логотипом или без);

- наименование полуфабриката и термическое состояние;

- номер партии;

- число единиц продукции в транспортной таре;

- количество транспортной тары;

- дату изготовления и упаковывания;

- срок годности;

- условия хранения;

- обозначение настоящего стандарта;

- информацию о том, что по результатам испытаний продукт соответствует требованиям настоящего стандарта;

- информацию о подтверждении соответствия.

Документ, удостоверяющий качество и безопасность, выдает и подписывает ответственное лицо предприятия - изготовителя полуфабрикатов.

При применении сырья с наличием компонентов, полученных с применением генетически модифицированных источников (ГМИ), информация об этом должна быть внесена в удостоверение качества и безопасности.

5.2 Для оценки полуфабрикатов на соответствие требованиям настоящего стандарта выборку отбирают случайным образом в соответствии с требованиями таблицы 2.

Таблица 2

Объем партии в единице транспортной тары

Объем выборки в единицах транспортной тары (5% партии)

До 20 включ.

1

Св. 20 до 100 включ.

1-5

Св. 100 до 400 включ.

5-20

Св. 400 до 800 включ.

20-40

Св. 800 до 1500 включ.

40-75

Св. 1500

Не менее 75

5.3 Качество продукции в нечетко маркированной или дефектной таре проверяют отдельно и результаты распространяют только на продукцию в этой таре.

Число единиц полуфабрикатов, отбираемых из общего объема выборки для контроля, корректируют в зависимости от методов контроля.

5.4 Результаты испытаний оформляют протоколом.

5.5 Органолептические показатели и температуру полуфабрикатов определяют в каждой партии.

5.6 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей устанавливает изготовитель.