Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31492-2012 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.2 Определение объемной доли этилового спирта - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.3 Определение массовой концентрации сахаров - по ГОСТ 13192.

7.4 Определение массовой концентрации титруемых кислот - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.5 Определение массовой концентрации летучих кислот - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.6 Определение массовой концентрации общего диоксида серы - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.7 Определение массовой концентрации приведенного экстракта - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.8 Определение массовой концентрации лимонной кислоты - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.9 Определение органолептических показателей - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.10 Определение относительной плотности - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.11 Определение массовой концентрации железа - по ГОСТ 13195.

7.12 Определение высоты газовой камеры - по ГОСТ 23943.

7.13 Определение давления двуокиси углерода в бутылках - по ГОСТ 12258.

7.14 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.

7.15 Определение радионуклидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.