Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия

     6 Правила приемки

6.1 Сушеные дрожжи принимают партиями.

6.2 Партией считают любое количество сушеных дрожжей одинаково упакованных, произведенных одним изготовителем по одному нормативному документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

6.3 Для контроля органолептических и физико-химических показателей дрожжей, упакованных в мешки, от партии отбирают объем выборки по таблице 3; упакованных в банки - по таблице 4; упакованных в пакеты (пачки) - по таблице 5.

Таблица 3

Объем партии мешков, шт.

Объем выборки мешков, шт.

От

2

до

15

включ.

2

"

16

"

25

"

3

"

26

"

90

"

5

"

91

"

150

"

8

"

151

"

280

"

13

"

281

"

500

"

20

     

Таблица 4

Объем партии банок, шт.

Объем выборки банок, шт.

От

2

до

50

включ.

2

"

51

"

500

"

3

"

501

"

10000

"

5

     

Таблица 5

Объем партии пакетов (пачек), шт.

Объем выборки пакетов, шт.

От

2

до

15

включ.

2

"

16

"

50

"

3

"

51

"

150

"

5

"

151

"

500

"

8

"

501

"

3200

"

13



6.4 При получении неудовлетворительных результатов испытаний сушеных дрожжей, отобранных в соответствии с требованиями таблиц 3-5, хотя бы по одному из показателей объем выборки удваивают и проводят повторные испытания.

Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.

6.5 Порядок и периодичность контроля микробиологических показателей, токсичных элементов и радионуклидов устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.