4.1 Характеристики
4.1.1 Сушеные дрожжи должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготавливаться по технологической инструкции с соблюдением норм и требований [1].
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.1.2 По органолептическим показателям сушеные дрожжи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Форма вермишели, гранул, мелких зерен, кусочков, порошка или крупообразный |
Цвет | Светло-желтый или светло-коричневый |
Запах | Свойственный сушеным дрожжам, без посторонних запахов: гнилостного, плесени и др. |
Вкус | Свойственный сушеным дрожжам |
4.1.3 По физико-химическим показателям сушеные дрожжи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2