Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия (с Изменением № 1)

     4 Технические требования

4.1 Характеристики

4.1.1 Сушеные дрожжи должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготавливаться по технологической инструкции с соблюдением норм и требований [1].

(Измененная редакция, Изм. № 1).     

4.1.2 По органолептическим показателям сушеные дрожжи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Форма вермишели, гранул, мелких зерен, кусочков, порошка или крупообразный

Цвет

Светло-желтый или светло-коричневый

Запах

Свойственный сушеным дрожжам, без посторонних запахов: гнилостного, плесени и др.

Вкус

Свойственный сушеным дрожжам



4.1.3 По физико-химическим показателям сушеные дрожжи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2