Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54693-2011 (ЕЭК ООН FFV-08:2010) Капуста брюссельская свежая. Технические условия

     3 Термины и определения*

_________________

* Наименование раздела 3 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27520, ГОСТ 27523, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 наибольший поперечный диаметр: Диаметр, измеряемый по наибольшему сечению, проведенному перпендикулярно к осевой линии кочанчика капусты.

3.2 зачистка капусты:

3.2.1 подрезанная: Отдельные кочанчики без листьев с кочерыгой не более 5 мм.

3.2.2 неподрезанная: Кочанчики располагаются на стебле длиной не более 50 мм без листьев и верхушечных листочков.