6.1 Для хранения и подготовки проб, проведения определений используют:
- холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда по ГОСТ 26678;
- приборы холодильные электрические бытовые по ГОСТ 16317;
- микроскоп стереоскопический МБС-9;
- микроскопы биологические Биолам, Бимам;
- термостат, поддерживающий температуру (37±1)°С;
- мешалку магнитную с термостатической подогреваемой пластиной;
- мясорубки диаметром отверстий решетки от 3 до 5 мм по ГОСТ 4025, ГОСТ 20469;
- электроплитки бытовые по ГОСТ 14919;
- сито механическое диаметром не менее 140 мм и ячеей 0,5 мм;
- источник постоянного электрического тока с напряжением от 0,5 до 1,5 В;
- стол с прозрачной верхней крышкой из матового (молочного) стекла и электрической подсветкой;
- диск для просвечивания по [4];
- весы класса точности III, Мах=500 г, 1 г по ГОСТ Р 53228;
- секундомеры механические;
- часы по ГОСТ 3309, ГОСТ 27752;
- термометр жидкостный стеклянный с ценой деления шкалы 1°С по ГОСТ 28498;
- посуду и оборудование лабораторные стеклянные по ГОСТ 23932;
- стаканы стеклянные В-1-100 ТХС, В-1-250 ТХС по ГОСТ 25336;
- чашки Петри бактериологические по ГОСТ 25336;
- стекло плоское толщиной от 3 до 5 мм размером 6х9 или 9х12 см;
- стекла предметные по ГОСТ 9284;
- стекла покровные по ГОСТ 6672;
- стекло часовое диаметром от 70 до 80 мм;
- капельницу по ГОСТ 25336;
- пипетки глазные по ГОСТ 25336;
- палочки стеклянные по ГОСТ 25336;
- бумагу фильтровальную по ГОСТ 12026;