ГОСТ Р 54378-2011 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (Переиздание)

     6 Требования к средствам измерений, оборудованию, материалам, реактивам

6.1 Для хранения и подготовки проб, проведения определений используют:

- холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда по ГОСТ 26678;

- приборы холодильные электрические бытовые по ГОСТ 16317;

- микроскоп стереоскопический МБС-9;

- микроскопы биологические Биолам, Бимам;

- термостат, поддерживающий температуру (37±1)°С;

- мешалку магнитную с термостатической подогреваемой пластиной;

- мясорубки диаметром отверстий решетки от 3 до 5 мм по ГОСТ 4025, ГОСТ 20469;

- электроплитки бытовые по ГОСТ 14919;

- сито механическое диаметром не менее 140 мм и ячеей 0,5 мм;

- источник постоянного электрического тока с напряжением от 0,5 до 1,5 В;

- стол с прозрачной верхней крышкой из матового (молочного) стекла и электрической подсветкой;

- диск для просвечивания по [4];

- весы класса точности III, Мах=500 г, 1 г по ГОСТ Р 53228;

- секундомеры механические;

- часы по ГОСТ 3309, ГОСТ 27752;

- термометр жидкостный стеклянный с ценой деления шкалы 1°С по ГОСТ 28498;

- посуду и оборудование лабораторные стеклянные по ГОСТ 23932;

- стаканы стеклянные В-1-100 ТХС, В-1-250 ТХС по ГОСТ 25336;

- чашки Петри бактериологические по ГОСТ 25336;

- стекло плоское толщиной от 3 до 5 мм размером 6х9 или 9х12 см;

- стекла предметные по ГОСТ 9284;

- стекла покровные по ГОСТ 6672;

- стекло часовое диаметром от 70 до 80 мм;

- капельницу по ГОСТ 25336;

- пипетки глазные по ГОСТ 25336;

- палочки стеклянные по ГОСТ 25336;

- бумагу фильтровальную по ГОСТ 12026;