7.1 Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ Р 51331-99 (пункт 7.4), ГОСТ Р 53430, ГОСТ 26809, ГОСТ 26929 и [4] - [6].
7.2 Определение внешнего вида и консистенции, вкуса и запаха, цвета проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями настоящего стандарта и документа на продукт конкретного вида.
7.3 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867 и ГОСТ 30648.1.
7.4 Определение массовой доли молочного жира - по ГОСТ Р 52100-2003 (пункт 7.18) с пробоподготовкой по ГОСТ Р 53749.
7.5 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 30648.2.
________________
До введения соответствующих нормативных документов применительно к сквашенным молокосодержащим продуктам.
7.6 Определение титруемой кислотности - по ГОСТ Р 51455 и ГОСТ 3624.
7.7 Определение массовой доли сахарозы, общего сахара в пересчете на инвертный сахар - по ГОСТ 51258* и ГОСТ 3628.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ Р 51258. - Примечание изготовителя базы данных.
7.8 Определение массовой доли поваренной соли - по ГОСТ 3627.
7.9 Определение температуры продуктов при выпуске с предприятия и массы нетто - по ГОСТ 3622.
7.10 Определение массовой доли физиологически функциональных пищевых ингредиентов - по методам, предусмотренным нормативными документами, и по методикам, утвержденным в установленном порядке.
7.11 Определение массовых долей пищевых добавок проводят по методам, предусмотренным нормативными документами, и по методикам, утвержденным в установленном порядке.
7.12 Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и [7] - [9];
- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и [7] - [9];
- ртути - по ГОСТ 26927 и [10] - [12].
7.13 Определение содержания пестицидов - по ГОСТ 23452 и [13] - [17].
7.14 Определение содержания антибиотиков - по [18] - [22].
7.15 Определение содержания микотоксинов (афлатоксинов и ) - по ГОСТ 30711, [4] и [23].
7.16 Определение радионуклидов - по [5].
7.17 Определение содержания ГМО проводят по методам, предусмотренным нормативными документами, и по методикам, утвержденным в установленном порядке.
Идентификацию генетически-модифицированных источников (ГМИ) проводят по ГОСТ Р 52173 и ГОСТ Р 52174.
7.18 Определение микробиологических показателей:
- бактерий группы кишечных палочек - по ГОСТ Р 53430;