Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности (Переиздание)

     6 Отбор проб и подготовка образцов

6.1 Отбор проб - по ГОСТ 4288, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 26671, ГОСТ Р 51604.

6.2 Пробы, поступившие на испытание, предварительно проходят осмотр внешнего вида продукта и поверхности его среза. Размер вырезаемого для дальнейшего гистологического исследования образца должен составлять 30х30х30 мм.

6.3 Образцы продукта со значительной рыхлостью, пастообразные или неустойчиво удерживающие форму отбирают в том же объеме и тотчас помещают в марлевые мешочки. Оставшиеся свободными участки марли завязывают ниткой (для уплотнения образца). Марлевые мешочки изготавливают из квадратных кусочков марли.

6.4 К каждому образцу иголкой с ниткой прикрепляют этикетки из плотной бумаги (чертежной, фотобумаги и др.), на которых простым карандашом указывают дату взятия пробы и номер образца.

6.5 Пробы хранят в холодильнике при температуре от 0°С до 5°С до полного завершения испытания.