_______________
* Слова "Санитарно" и "требования" в наименовании пункта 6.6 в бумажном оригинале выделены курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
6.6.1 Общие требования
Волчки должны быть сконструированы и изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 12.1.003, ГОСТ 12.1.012 и санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562 [3] и ГН 2.2.5.13 [4].
6.6.2 Определены три гигиенические зоны, обозначенные на рисунке 13. Точные границы между зонами зависят от конструкции машины.
- зона разбрызгивания; - пищевая зона; - непищевая зона
Рисунок 13 - Гигиенические зоны волчка
6.6.2.1 Пищевая зона
В пищевую зону входят следующие компоненты:
- внутренняя поверхность поддона;
- внутренняя поверхность питателя;
- ограничительная пластина;
- поверхность кромки воронки питателя;
- внутренняя поверхность корпуса шнека;
- шнековый транспортер;
- шнек;
- нож;
- ножевые решетки;
- контргайка;
- внутренняя поверхность крышки;
- внутренняя и наружная поверхности ножевых решеток;
- электрочувствительное защитное устройство;
- защитная сетка;
- внутренняя поверхность защитного кожуха;
- внутренняя и наружная поверхности защитного кожуха ножевых решеток;
- толкатель.
6.6.2.2 Зона разбрызгивания