Общие требования
Таблица В.1 - Общие требования к качеству, менеджменту окружающей среды, менеджменту здоровья и безопасности
Требования настоящего стандарта | ИСО 9001: Качество | ИСО 14001: | OHSAS 18001: |
Номера пунктов в международных документах | |||
4.1 Общие требования | 4.1 | 4.1 | 4.1 |
4.2 Политика системы менеджмента | 5.1, 5.3 | 4.2 | 4.2 |
4.3 Планирование | - | 4.3 | 4.3 |
4.3.1 Идентификация и оценка аспектов, воздействий и рисков | 5.2, 5.4.2, 7.2.1, 7.2.2 | 4.3.1 | 4.3.1 |
4.3.2 Идентификация законодательных и других требований | 5.3 (в), 7.2.1 (с) | 4.3.2 | 4.3.2 |
4.3.3 Планирование вероятности | 8.3 | 4.4.7 | 4.4.7 |
4.3.4 Цели | 5.4.1 | 4.3.3 | 4.3.3 |
4.3.5 Организационная структура, роли, обязанности и полномочия | 5.5 | 4.4.1 | 4.4.1 |
4.4 Внедрение и производственный процесс | - | - | - |
4.4.1 Управление производственным процессом | 7 | 4.4.6 | 4.4.6 |
4.4.2 Менеджмент ресурсов | 6 | 4.4.1, 4.4.2 | 4.4.1, 4.4.2 |
4.4.3 Требования к документации | 4.2 | 4.4.4, 4.4.5, 4.5.4 | 4.4.4, 4.4.5, 4.5.3 |
4.4.4 Обмен информацией | 5.5.3, 7.2.3, 5.3(d), 5.5.1 | 4.4.3 | 4.4.3 |
4.5 Оценка производительности | - | - | - |
4.5.1 Мониторинг измерения | 8.1 | 4.5.1 | 4.5.1 |
4.5.2 Оценка соответствия | 8.2.4 | 4.5.2 | 4.5.1 |
4.5.3 Внутренний аудит | 8.2.2 | 4.5.5 | 4.5.4 |
4.5.4 Управление несоответствием | 8.3 | 4.5.3 | 4.5.2 |
4.6 Улучшение | - | - | - |
4.6.1 Общая информация | 8.5.1 | 4.5.3 | 4.5.2 |
4.6.2 Корректирующие, предупреждающие действия и действия по улучшению | 8.5.2, 8.5.3 | 4.5.3 | 4.5.2 |
4.7 Анализ со стороны руководства | - | - | - |
4.7.1 Общая информация | 5.6.1 | 4.6 | 4.6 |
4.7.2 Входные данные | 5.6.2 | - | - |
4.7.3 Выходные данные | 5.6.3 | - | - |
Таблица В.2 - Общие требования к информационной технологии, системам безопасности и безопасности пищевой продукции
Требования настоящего стандарта | ИСО/МЭК 20000: | ИСО/МЭК 27001: | ИСО 22000: |
Номера пунктов в международных документах | |||
4.1 Общие требования | 3 | 4.1, 4.2 | 4.1 |
4.2 Политика системы менеджмента | 3.1, 4.4.1 | 5.1 | 5.1, 5.2 |
4.3 Планирование | 4.1 | 4.2 | 5.3 |
4.3.1 Идентификация и оценка аспектов, воздействий и рисков | 4.1 (f), 4.2 (d) | 4.2 | 5.3, 7.1, 7.2, 7.3, 7.4 |
4.3.2 Идентификация законодательных и других требований | - | 4.2.1 (b2) | 7.2.3 |
4.3.3 Планирование непредвиденных ситуаций | 8.2 | - | 3.3, 5.7, 7.10, 7.10.4 |
4.3.4 Цели | 4.1 (b), 5.0 | 4.2.2 | 7.5, 7.6 |
4.3.5 Организационная структура, роли, обязанности и полномочия | 4.2 | 4.2.2 | 5 |
4.4 Внедрение и производственный процесс | - | - | - |
4.4.1 Управление производственным процессом | 4.2, 6.0 | 4.2.2 | 7.7, 7.8, 7.9 |
4.4.2 Менеджмент ресурсов | 3.1, 3.3 | 5.2.1, 5.2.2 | 5.1, 5.3, 5.4, 5.5, 6.1, 6.2 |
4.4.3 Требования к документации | 3.2 | 4.3 | 4.2 |
4.4.4 Обмен информацией | 3.1 (b), 7 | 4.2.4 (c) | 5.6 |
4.5 Оценка производительности | - | - | - |
4.5.1 Мониторинг и измерение | 4.3 | 4.2.3 | 7.6.4, 7.6.5, 8.3 |
4.5.2 Оценка соответствия | 4.3 | 4.2.3 | 8.4.3 |
4.5.3 Внутренний аудит | 4.3 | 6 | 8.4.1 |
4.5.4 Управление несоответствием | 4.3 | 4.2.4 | 7.6.5, 7.10 |
4.6 Улучшение | - | - | - |
4.6.1 Общая информация | 4.4 | 4.2.4, 8.1 | 8.1, 8.5 |
4.6.2 Корректирующие, предупреждающие действия и действия для улучшения | 8.2.4 (b), 8.2, 8.3 | 8.2, 8.3 | 8.2 |
4.7 Анализ со стороны руководства | - | - | - |
4.7.1 Общая информация | 3.1 (g) | 7.1 | 5.8, 8.5.2 |
4.7.2 Входные данные | - | 7.2 | 5.8.2 |
4.7.3 Выходные данные | - | 7.3 | 5.8.3 |