Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53893-2010 Руководящие принципы и требования к интегрированным системам менеджмента (с Поправками)

Приложение B
(справочное)

Общие требования


Таблица В.1 - Общие требования к качеству, менеджменту окружающей среды, менеджменту здоровья и безопасности

Требования настоящего стандарта

ИСО 9001: Качество

ИСО 14001:
Окружающая
среда

OHSAS 18001:
Здоровье и
безопасность



Номера пунктов в международных документах

4.1 Общие требования

4.1

4.1

4.1

4.2 Политика системы менеджмента

5.1, 5.3

4.2

4.2

4.3 Планирование

-

4.3

4.3

4.3.1 Идентификация и оценка аспектов, воздействий и рисков

5.2, 5.4.2, 7.2.1, 7.2.2

4.3.1

4.3.1

4.3.2 Идентификация законодательных и других требований

5.3 (в), 7.2.1 (с)

4.3.2

4.3.2

4.3.3 Планирование вероятности

8.3

4.4.7

4.4.7

4.3.4 Цели

5.4.1

4.3.3

4.3.3

4.3.5 Организационная структура, роли, обязанности и полномочия

5.5

4.4.1

4.4.1

4.4 Внедрение и производственный процесс

-

-

-

4.4.1 Управление производственным процессом

7

4.4.6

4.4.6

4.4.2 Менеджмент ресурсов

6

4.4.1, 4.4.2

4.4.1, 4.4.2

4.4.3 Требования к документации

4.2

4.4.4, 4.4.5, 4.5.4

4.4.4, 4.4.5, 4.5.3

4.4.4 Обмен информацией

5.5.3, 7.2.3, 5.3(d), 5.5.1

4.4.3

4.4.3

4.5 Оценка производительности

-

-

-

4.5.1 Мониторинг измерения

8.1

4.5.1

4.5.1

4.5.2 Оценка соответствия

8.2.4

4.5.2

4.5.1

4.5.3 Внутренний аудит

8.2.2

4.5.5

4.5.4

4.5.4 Управление несоответствием

8.3

4.5.3

4.5.2

4.6 Улучшение

-

-

-

4.6.1 Общая информация

8.5.1

4.5.3

4.5.2

4.6.2 Корректирующие, предупреждающие действия и действия по улучшению

8.5.2, 8.5.3

4.5.3

4.5.2

4.7 Анализ со стороны руководства

-

-

-

4.7.1 Общая информация

5.6.1

4.6

4.6

4.7.2 Входные данные

5.6.2

-

-

4.7.3 Выходные данные

5.6.3

-

-


Таблица В.2 - Общие требования к информационной технологии, системам безопасности и безопасности пищевой продукции

Требования настоящего стандарта

ИСО/МЭК 20000:
Информационная
технология

ИСО/МЭК 27001:
Система
безопасности

ИСО 22000:
Безопасность
пищевой продукции



Номера пунктов в международных документах

4.1 Общие требования

3

4.1, 4.2

4.1

4.2 Политика системы менеджмента

3.1, 4.4.1

5.1

5.1, 5.2

4.3 Планирование

4.1

4.2

5.3

4.3.1 Идентификация и оценка аспектов, воздействий и рисков

4.1 (f), 4.2 (d)

4.2

5.3, 7.1, 7.2, 7.3, 7.4

4.3.2 Идентификация законодательных и других требований

-

4.2.1 (b2)

7.2.3

4.3.3 Планирование непредвиденных ситуаций

8.2

-

3.3, 5.7, 7.10, 7.10.4

4.3.4 Цели

4.1 (b), 5.0

4.2.2

7.5, 7.6

4.3.5 Организационная структура, роли, обязанности и полномочия

4.2

4.2.2

5

4.4 Внедрение и производственный процесс

-

-

-

4.4.1 Управление производственным процессом

4.2, 6.0

4.2.2

7.7, 7.8, 7.9

4.4.2 Менеджмент ресурсов

3.1, 3.3

5.2.1, 5.2.2

5.1, 5.3, 5.4, 5.5, 6.1, 6.2

4.4.3 Требования к документации

3.2

4.3

4.2

4.4.4 Обмен информацией

3.1 (b), 7

4.2.4 (c)

5.6

4.5 Оценка производительности

-

-

-

4.5.1 Мониторинг и измерение

4.3

4.2.3

7.6.4, 7.6.5, 8.3

4.5.2 Оценка соответствия

4.3

4.2.3

8.4.3

4.5.3 Внутренний аудит

4.3

6

8.4.1

4.5.4 Управление несоответствием

4.3

4.2.4

7.6.5, 7.10

4.6 Улучшение

-

-

-

4.6.1 Общая информация

4.4

4.2.4, 8.1

8.1, 8.5

4.6.2 Корректирующие, предупреждающие действия и действия для улучшения

8.2.4 (b), 8.2, 8.3

8.2, 8.3

8.2

4.7 Анализ со стороны руководства

-

-

-

4.7.1 Общая информация

3.1 (g)

7.1

5.8, 8.5.2

4.7.2 Входные данные

-

7.2

5.8.2

4.7.3 Выходные данные

-

7.3

5.8.3