Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия (Переиздание)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ 7698, ГОСТ 26929, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669.

6.2 Методы определения внешнего вида - органолептически, цвета и запаха - по ГОСТ 7698.

6.3 Методы определения массовой доли влаги, общей золы и кислотности - по ГОСТ 7698, метод определения присутствия металломагнитных примесей - по ГОСТ 20239.

6.4 Методы определения показателей безопасности

6.4.1 Определение содержания токсичных элементов: ртути - по ГОСТ 26927, мышьяка - по ГОСТ 26930, свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178.

6.4.2 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, [3].

6.4.3 Определение радионуклидов - по [4], [5] или [6].

6.4.4 Определение микробиологических показателей - мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.15, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) - по ГОСТ Р 52816, бактерий рода Salmonella - по ГОСТ Р 52814, дрожжей и плесневых грибов - по ГОСТ 10444.12.