Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53776-2010 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия

Приложение А
(обязательное)

     
Жирно-кислотный состав и массовая доля твердых триглицеридов в масле пальмовом рафинированном дезодорированном для пищевой промышленности

А.1 Жирно-кислотный состав пальмового масла

Жирно-кислотный состав пальмового масла приведен в таблице А.1.


Таблица А.1

Наименование жирной кислоты

Массовая доля жирной кислоты (% к сумме жирных кислот)

С

0,1-0,4

С

0,5-2,0

С

39,0-46,8

С

Не более 0,6

С

3,5-6,0

С

36,7-43,0

С транс

1

С

6,5-12,0

С

Не более 0,5

С

Не более 1,0



Определение жирно-кислотного состава - по ГОСТ 30418 и ГОСТ Р 51483.

А.2 Массовая доля твердых триглицеридов пальмового масла

Массовая доля твердых триглицеридов пальмового масла приведена в таблице А.2.


Таблица А.2

Температура, °С

Массовая доля твердых триглицеридов, %

10

45,0-60,8

15

33,4-50,8

20

20,0-31,3

25

12,1-20,7

30

6,1-14,3

35

3,5-11,7