Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53748-2009 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия

     6 Правила приемки

6.1 Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборок по ГОСТ 8756.0.

6.2 Каждая партия выпускаемой продукции проходит органолептический контроль и проверку массы нетто по ГОСТ 8756.1 и должна сопровождаться удостоверением качества и безопасности установленной формы по [6].

Удостоверение должно содержать:

- номер и дату выдачи;

- наименование предприятия-изготовителя и его адрес;

- товарный знак (при наличии);

- наименование продукта;

- номер смены и дату выработки;

- вид тары;

- число потребительских упаковочных единиц;

- массу нетто потребительской упаковочной единицы;

- срок годности;

- условия хранения;

- результаты контроля;

- обозначение настоящих технических условий;

- информацию о подтверждении соответствия.

6.3 Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящего стандарта.

6.4 Показатели массовой доли мяса и жира, хлористого натрия (поваренной соли), нитрита натрия, общего фосфора и микробиологические показатели определяют в каждой партии, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.

6.5 Показатели массовой доли белка, жира определяются изготовителем периодически, но не реже одного раза в 20 дней, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.

6.6 Контроль продукции по содержанию токсичных элементов, радионуклидов, нитрозаминов, пестицидов осуществляется в аккредитованных лабораториях в соответствии с порядками, установленными изготовителем продукции.

6.7 В случае разногласий по составу используемого сырья или наличию растительных белков проводят гистологическую идентификацию консервов по ГОСТ Р 51604.