6.1 Колбасы принимают партиями. Определение партии, объем выборок и отбор проб - по ГОСТ 9792, ГОСТ 18321.
6.2 Каждую партию колбас сопровождают документом, удостоверяющим качество и безопасность, в котором указывают:
- номер документа и дату его выдачи;
- наименование продукта с указанием группы (мясной), вида (колбаса), подвида (полукопченая из конины), категории (Б) и термического состояния (охлажденная);
- наименование предприятия-изготовителя;
- дату изготовления и дату упаковывания;
- номер партии;
- число единиц транспортной тары и массу нетто;
- срок годности продукта;
- условия хранения продукта;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
6.3 Органолептические показатели определяют в каждой партии.
6.4 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей устанавливает изготовитель продукции.
6.5 Порядок и периодичность контроля микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, бенз(а)пирена, антибиотиков, радионуклидов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.
6.6 В случае необходимости проводят идентификацию сырьевого состава колбас по ГОСТ Р 51604, ГОСТ Р 52480 и контроль на наличие генетически модифицированных источников по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, [8].