Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53400-2009 (ИСО 7937:2004) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens

     

Приложение В
(справочное)

     
Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок

     

Таблица В.1

Обозначение ссылочного национального стандарта Российской Федерации

Обозначение и наименование ссылочного международного стандарта и условное обозначение степени его соответствия ссылочному национальному стандарту

ГОСТ Р ИСО 7218-2008

ИСО 7218-2007

"Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и руководство по микробиологическим исследованиям" (IDT)

ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008

ИСО 11133-1-2000

"Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Правила приготовления и производства питательных сред. Часть 1. Общие правила по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории" (IDT)

ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008

ИСО 11133-2-2003

"Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Правила приготовления и производства питательных сред. Часть 2. Практическое руководство по определению эффективности питательных сред" (IDT)

ГОСТ P 51426-99

(ИСО 6887-83)

ИСО 6887-1-1999

"Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 1. Общие правила приготовления исходной суспензии и десятичных разведений" (MOD);

ИСО 6887-2-2003

"Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила для приготовления мяса и мясных продуктов" (MOD);

ИСО 6887-3-2003

"Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 3. Специальные правила для приготовления рыбы и рыбных продуктов" (MOD);

ИСО 6887-4-2003

"Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 4. Специальные правила для приготовления продуктов, кроме молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов и рыбы и рыбопродуктов" (MOD)

ГОСТ Р 51448-90

(ИСО 3100-2-88)

ИСО 3100-2-88*

"Мясо и мясные продукты. Отбор и подготовка опытных проб. Часть 2. Подготовка опытных проб для микробиологического исследования" (MOD)

Примечание - В настоящей таблице использованы следующие условные обозначения степени соответствия стандартов:

- IDT - идентичные стандарты;

- MOD - модифицированные стандарты.

________________

* Заменен на ИСО 6887-2:2003.