Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53084-2008 (ЕЭК ООН FFV-41:2003) Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

     10 Транспортирование и хранение*

_________________

* Наименование пункта 10 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

10.1 Фасованные свежие кабачки транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.
     


    10.2 При транспортировании в рефрижераторных вагонах и авторефрижераторах температурный режим должен быть от 8 °С до 10 °С.
     


    10.3 Допускается транспортирование кабачков транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.
     


    10.4 Свежие кабачки хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, без постороннего запаха, вентилируемых помещениях в соответствии с установленными правилами при температуре от 8 °С до 10 °С и относительной влажности воздуха от 90% до 95% в течение 10-15 сут.