6.1 Отбор проб - по ГОСТ 13496.0.
6.2 Внешний вид и цвет сухой барды определяют органолептически: 100 г испытуемого продукта помещают на гладкую чистую поверхность листа белой бумаги и, перемешивая, рассматривают при естественном свете.
6.3 Определение запаха - по ГОСТ 13496.13.
6.4 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 13496.3.
6.5 Определение массовой доли сырого протеина - по ГОСТ 13496.4.
6.6 Определение массовой доли сырой клетчатки - по ГОСТ 13496.2.
6.7 Определение массовой доли сырой золы - по ГОСТ 26226.
6.8 Определение крупности - по ГОСТ 13496.8.
6.9 Определение размера гранул проводят с помощью линейки, измеряя диаметр и длину десяти гранул, взятых подряд. По полученным данным вычисляют среднеарифметическое значение диаметра и длины гранул.
6.10 Определение прохода через сито с отверстиями диаметром 2 мм - по ГОСТ 13496.8 со следующим дополнением: масса навески гранулированной сухой барды, взятой для контроля, должна составлять 200 г по ГОСТ 29329. При обработке результатов контроля полученный результат делят на два.
6.11 Определение содержания металломагнитной примеси - по ГОСТ 13496.9.
6.12 Определение токсичности - по ГОСТ Р 52337.
6.13 Определение содержания дезоксиниваленола - по ГОСТ Р 51116.
6.14 Определение содержания свинца и кадмия - по ГОСТ 30692.
6.15 Определение содержания ртути - по ГОСТ 26927 и [7].
6.16 Определение содержания мышьяка - по ГОСТ 26930.
6.17 Подготовка проб и их минерализация для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
6.18 Определение наличия патогенной микрофлоры - по [8], [9].
6.19 Определение содержания нитратов и нитритов - по ГОСТ 13496.19.