Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53098-2008 Барда кормовая. Технические условия

     6 Методы испытаний

6.1 Отбор проб - по ГОСТ 13496.0.

6.2 Внешний вид и цвет сухой барды определяют органолептически: 100 г испытуемого продукта помещают на гладкую чистую поверхность листа белой бумаги и, перемешивая, рассматривают при естественном свете.

6.3 Определение запаха - по ГОСТ 13496.13.

6.4 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 13496.3.

6.5 Определение массовой доли сырого протеина - по ГОСТ 13496.4.

6.6 Определение массовой доли сырой клетчатки - по ГОСТ 13496.2.

6.7 Определение массовой доли сырой золы - по ГОСТ 26226.

6.8 Определение крупности - по ГОСТ 13496.8.

6.9 Определение размера гранул проводят с помощью линейки, измеряя диаметр и длину десяти гранул, взятых подряд. По полученным данным вычисляют среднеарифметическое значение диаметра и длины гранул.

6.10 Определение прохода через сито с отверстиями диаметром 2 мм - по ГОСТ 13496.8 со следующим дополнением: масса навески гранулированной сухой барды, взятой для контроля, должна составлять 200 г по ГОСТ 29329. При обработке результатов контроля полученный результат делят на два.

6.11 Определение содержания металломагнитной примеси - по ГОСТ 13496.9.

6.12 Определение токсичности - по ГОСТ Р 52337.

6.13 Определение содержания дезоксиниваленола - по ГОСТ Р 51116.

6.14 Определение содержания свинца и кадмия - по ГОСТ 30692.

6.15 Определение содержания ртути - по ГОСТ 26927 и [7].

6.16 Определение содержания мышьяка - по ГОСТ 26930.

6.17 Подготовка проб и их минерализация для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

6.18 Определение наличия патогенной микрофлоры - по [8], [9].

6.19 Определение содержания нитратов и нитритов - по ГОСТ 13496.19.