Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Субпродукты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований.

7.2 Транспортирование и хранение субпродуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

7.3 Рекомендуемые сроки годности охлажденных субпродуктов с даты выработки при температуре воздуха в холодильной камере от 0 °С до 2 °С включительно - не более 2 сут; - от минус 1 °С до плюс 1 °С включительно - не более 4 сут; в полимерной упаковке в регулируемой газовой среде (содержание углекислого газа и азота в соотношении 1:1) - от 0 °С до 4 °С включительно - не более 15 сут.

7.4 Рекомендуемые сроки годности подмороженных субпродуктов при температуре воздуха в холодильной камере от минус 2 °С до минус 3 °С включительно - не более 7 сут с даты выработки.

7.5 Рекомендуемые сроки годности замороженных субпродуктов при температуре воздуха в холодильной камере не выше минус 12 °С - не более 2 мес; не выше минус 18 °С - не более 6 мес с даты выработки.

7.6 Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.