Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

     9 Методы контроля

9.1 Отбор и подготовка проб к испытаниям по ГОСТ Р 51446, ГОСТ Р 51447 (для коммерческих целей), ГОСТ Р 51448, ГОСТ 7269, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26929.

9.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 7269.

9.3 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 51921, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 21237, [5], [6].

9.4 Определение содержания токсичных элементов:

ртути - по ГОСТ 26927, [7];

мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [8], [9], [10];

кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [8], [9], [10].

9.5 Определение пестицидов - по [11], [12], [13].

9.6 Определение антибиотиков - по ГОСТ Р ИСО 13493, [14], [15], [16].

9.7 Определение радионуклидов - по [17], [18], [19], [20].

9.8 Определение свежести отрубов - по ГОСТ 7269, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392.

9.9 Определение массовой доли белка - по ГОСТ Р 50453, ГОСТ 25011.

9.10 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 23042.

9.11 Температуру отрубов определяют в толще тканей на глубине не менее 1 см термометром цифровым "Замер-1" [21].

9.12 Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими характеристиками не ниже характеристик методов, указанных в данном разделе.