Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия

     6 Правила приемки

6.1 Жидкий сахар принимают партиями.

Партией считают любое количество жидкого сахара одного наименования в однородной потребительской или транспортной таре, отправляемое в один адрес и оформленное одним документом.

6.2 Каждая партия жидкого сахара должна быть оформлена документом, подтверждающим его качество и безопасность, с указанием:

- номера удостоверения и даты выдачи;

- наименования и местонахождения изготовителя или поставщика (при наличии);

- наименования и местонахождения получателя;

- наименования продукта;

- номера партии;

- числа и номера цистерн в партии;

- даты изготовления;

- даты отгрузки продукции;

- массы брутто (цистерны), кг;

- массы нетто цистерны, кг;

- результатов испытаний по органолептическим и физико-химическим показателям качества;

- даты проведения испытаний;

- срока годности;

- условия хранения;

- информации о подтверждении соответствия;

- обозначения настоящего стандарта.

6.3 Для проверки соответствия качества жидкого сахара требованиям настоящего стандарта проводят выборку от партии (объединенную пробу) в объемах:

- 1,0 дм от каждых 10 т при наливе (сливе) автомобильных цистерн, если определение массы жидкого сахара проводят взвешиванием;

- 6,0 дм от каждой цистерны, если определение жидкого сахара проводят измерительным способом.

Для контроля качества жидкого сахара, разлитого в бутылки, определяют объем выборки в соответствии с ГОСТ 18321.

6.4 Контроль качества жидкого сахара по органолептическим и физико-химическим показателям осуществляют испытаниями объединенной пробы, составленной для каждой партии продукции.

6.5 При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей качества проводят повторные испытания удвоенного объема объединенной пробы, отобранной от той же партии продукции.

Результаты испытаний распространяются на всю партию.

При получении неудовлетворительных результатов повторных испытаний хотя бы по одному показателю решение о партии принимают заказчик с изготовителем.

6.6. Контроль микробиологических показателей осуществляется один раз в месяц.

6.7. Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в жидком сахаре устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.