1.1. На посол направлять мороженую рыбу не ниже первого сорта (при наличии сортов), соответствующую требованиям действующей нормативно-технической документации.
Допускается посол охлажденной рыбы при наличии в линии охладителей тузлука или при нахождении в посоле не менее 85% ванн, заполненных мороженой рыбой.
1.2. Соль поваренная пищевая и вода, используемые для изготовления солевого раствора, должны соответствовать требованиям, изложенным в Инструкции N 21 по изготовлению соленой рыбы (общие положения) (см. том 1 Сборника).
1.3. Пряности, углекислотные экстракты, эфирные масла пряностей, сахар-песок, используемые при изготовлении пряно-копченой рыбы, должны соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации.
При изготовлении пряно-солевого раствора и замене пряностей руководствоваться Инструкцией N 57 по приготовлению пряных смесей и заливок и хранению пряностей (см. настоящий том).