41. ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ МЕЛКОЙ СОЛЕНОЙ "ЮЖНАЯ"
Инструкция предусматривает порядок изготовления на судах и береговых предприятиях рыбы мелкой соленой следующих наименований: килька черноморская соленая "Южная"; хамса соленая "Южная"; тюлька соленая "Южная".
1.1. На изготовление мелкой соленой рыбы "Южная" направлять рыбу-сырец или охлажденную рыбу не ниже первого сорта (при наличии сортов), соответствующую требованиям действующей нормативно-технической документации.
1.2. Соль поваренная пищевая, лед и вода должны соответствовать требованиям, изложенным в Инструкции N 21 по изготовлению соленой рыбы (общие положения) (см. том 1 Сборника).
2.1. Подготовку судна к выходу на промысел вылов, прием, хранение и доставку рыбы-сырца с мест лова проводить согласно Инструкции N 4 по вылову, приему, охлаждению, хранению и транспортированию мелких азово-черноморских рыб на промысловых и транспортных судах и Инструкции N 2 по хранению рыбы-сырца на судах во время лова и транспортирования с мест промысла (см. том 1 Сборника).
2.2. На каждом судне должен быть запас вспомогательного инвентаря, мерных ящиков для рыбы и соли, посолочных столов или лотков с бортиками, ведер, деревянных лопаток и др.
Мерные ящики для рыбы и соли должны быть градуированы по массе для порций рыбы от 15 до 30 кг и соответственно для порций соли от 2,25 до 3 кг.
2.3. Подготовку тары проводить согласно Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования на рыбообрабатывающих предприятиях и судах и Инструкции N 21 по изготовлению соленой рыбы (общие положения) (см. том 1 Сборника).