30. ИНСТРУКЦИЯ ПО БОЧКОВОМУ ПОСОЛУ ЖИРНОЙ МОЙВЫ
Инструкция предусматривает порядок изготовления жирной мойвы бочкового посола в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
1.1. Для изготовления жирной мойвы бочкового посола использовать жирную мойву-сырец, охлажденную или мороженую рыбу длиной не менее 13 см с массовой долей жира в мясе не менее 6,5%.
1.2. Сырье, используемое для изготовления жирной мойвы бочкового посола, должно быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации.
1.3. Соль, вода, в том числе морская, должны соответствовать требованиям, указанным в Инструкции N 21 по изготовлению соленой рыбы (общие положения) (см. том 1 Сборника).
Для посола мойвы использовать соль помолов N 2 и 3 (или их смесь).
3.1. Подготовка сырья.
3.1.1. Мойву-сырец без задержки направлять в обработку. При хранении мойвы-сырца до обработки руководствоваться Инструкциями N 2, 5, 6 по хранению рыбы-сырца на судах и рыбообрабатывающих предприятиях (см. том 1 Сборника).