6. Инструкция по хранению рыбы-сырца на береговых рыбообрабатывающих предприятиях
1.1. Рыба-сырец, предназначенная для охлаждения, должна соответствовать требованиям нормативно-технической документации.
1.2. Вода, используемая для технологических целей, должна соответствовать ГОСТ 2874*. Допускается использовать морскую воду, соответствующую указанному стандарту по коли-индексу.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. - Примечание изготовителя базы данных.
1.3. Лед водный, применяемый для охлаждения рыбы, должен соответствовать требованиям, предъявляемым к воде, используемой для технологических целей.
1.4. Соль поваренная, применяемая для приготовления солевых растворов охлаждающих смесей, должна быть не ниже первого сорта и соответствовать действующему стандарту.
2.1. Охлаждение рыбы льдом, льдоводяной и льдосолевой смесью.
2.2. Охлаждение рыбы льдом и солью в морской воде. Охлаждение рыбы в циркулирующей морской воде или солевом растворе.
Принятую по качеству и массе рыбу-сырец направить в обработку. При невозможности немедленной обработки рыбу-сырец хранить только с охлаждением.
Допускается кратковременное хранение без охлаждения рыбы-сырца при соблюдении сроков хранения.
Сроки хранения рыбы (в ч) при температуре воздуха
До 10 °С | 4 | |||
1015 °С | 2 | |||
1520 °С | 1 |