Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


 6. Инструкция по хранению рыбы-сырца на береговых рыбообрабатывающих предприятиях

          

     1. Сырье и материалы

1.1. Рыба-сырец, предназначенная для охлаждения, должна соответствовать требованиям нормативно-технической документации.

1.2. Вода, используемая для технологических целей, должна соответствовать ГОСТ 2874*. Допускается использовать морскую воду, соответствующую указанному стандарту по коли-индексу.

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. - Примечание изготовителя базы данных.     

1.3. Лед водный, применяемый для охлаждения рыбы, должен соответствовать требованиям, предъявляемым к воде, используемой для технологических целей.

1.4. Соль поваренная, применяемая для приготовления солевых растворов охлаждающих смесей, должна быть не ниже первого сорта и соответствовать действующему стандарту.

     2. Схема технологического процесса

2.1. Охлаждение рыбы льдом, льдоводяной и льдосолевой смесью.



2.2. Охлаждение рыбы льдом и солью в морской воде. Охлаждение рыбы в циркулирующей морской воде или солевом растворе.



     3. Описание технологического процесса


Принятую по качеству и массе рыбу-сырец направить в обработку. При невозможности немедленной обработки рыбу-сырец хранить только с охлаждением.

Допускается кратковременное хранение без охлаждения рыбы-сырца при соблюдении сроков хранения.

Сроки хранения рыбы (в ч) при температуре воздуха

До 10 °С

4

1015 °С

2

1520 °С

1

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».