В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51446-99 Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований (ИСО 7218-96 "Микробиология продуктов питания и кормовых продуктов. Общие правила микробиологических исследований", MOD)
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.