6.1 При отборе проб составляют акт, в котором указывают:
- номер и дату составления акта;
- порядковый номер пробы;
- наименование продукции;
- сорт или категорию продукции (при их наличии);
- дату изготовления продукции;
- наименование и местонахождение (юридический адрес) изготовителя (предприятия, название судна) или отправителя и страны;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлена продукция (при наличии), договора (контракта);
- дату и место отбора пробы;
- номер партии (при его наличии);
- объем или массу партии;
- номер ассортиментного знака и (или) изготовителя продукции (при их наличии);
- номер единицы тары, из которой отобрана проба;
- массу, объем или число проб;
- срок и условия хранения пробы до испытаний;
- цель направления пробы;
- название и адрес юридического лица (поставщика, приемщика или органа контроля), по поручению которого проводится отбор проб или выборок;
- фамилии и должности лиц, отобравших пробу.
Экземпляр акта прилагают к пробе.
6.2 Средняя проба должна быть упакована в чистую, сухую стеклянную банку, влагонепроницаемый пакет из полимерных материалов или другую емкость, обеспечивающие их сохранность.
При упаковывании в пакет пробу заворачивают в пергамент, целлофан или полиэтилен, затем в плотную оберточную бумагу или в другие материалы и перевязывают.
Стеклянную банку закрывают притертой стеклянной, корковой, резиновой или пластмассовой пробками, плотно закрывающейся полиэтиленовой крышкой или герметично укупоривают иным способом.
Отобранную пробу немедленно направляют для испытаний.
6.3 При необходимости отправки проб в лабораторию, находящуюся вне места отбора проб, должна быть обеспечена полная сохранность пробы в период транспортирования в соответствии с требованиями документа, по которому изготовлена продукция.
6.4 Рыбу-сырец (свежей) заворачивают в целлофановую или полиэтиленовую пленку, пергаментную бумагу или бумагу с полиэтиленом и помещают в тару со льдом, исключающую контакт пробы с талой водой.
Пробы изделий в соусах, заливках, желе, маринадах и другой кулинарной продукции помещают в стеклянные банки, которые затем герметично закрывают и упаковывают так, чтобы обеспечить их сохранность.
Пробы икры осетровых рыб, для проведения идентификации, помещают в стеклянную банку и заливают водным раствором формалина массовой долей 10%. Объемное соотношение пробы икры и раствора формалина должно быть не менее 1:10.
(Измененная редакция, Изм. N 2).