В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 изготовитель: Предприятие, на территории которого изготавливается продукция из рыбы и нерыбных объектов.
3.2 нерыбные объекты: Водные беспозвоночные (брюхоногие, головоногие, двустворчатые моллюски, ракообразные, иглокожие), водные млекопитающие, водоросли и морские травы.
3.3 объединенная проба: Совокупность точечных (мгновенных) проб.
3.4 потребительская тара: Тара, предназначенная для упаковывания и доставки продукции потребителю. [ГОСТ 17527-2003, статья 16] |
3.5 средняя проба: Часть объединенной пробы, предназначенная для проведения испытаний.
3.6 точечная (мгновенная) проба: Количество продукции, отобранное из одного места за один прием от продукции данной партии и необходимое для составления объединенной пробы.
3.7 транспортная тара: Тара, предназначенная для упаковывания, хранения и транспортирования продукции, образующая самостоятельную транспортную единицу. [ГОСТ 17527-2003, статья 15] |
3.8 глазурь (glaze): Защитный слой льда на поверхности мороженой рыбы (нерыбных объектов), полученный при орошении или погружении ее (их) в питьевую или чистую морскую воду с растворенными в ней пищевыми добавками или без них.
3.9 массовая доля глазури (fraction of total mass glaze): Отношение массы глазури на поверхности мороженой рыбы (нерыбных объектов) к массе глазированной (глазированных) рыбы (нерыбных объектов), выраженное в процентах.
3.8, 3.9 (Введены дополнительно, Изм. N 2).