Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб (с Изменениями N 1, 2)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 изготовитель: Предприятие, на территории которого изготавливается продукция из рыбы и нерыбных объектов.

3.2 нерыбные объекты: Водные беспозвоночные (брюхоногие, головоногие, двустворчатые моллюски, ракообразные, иглокожие), водные млекопитающие, водоросли и морские травы.

3.3 объединенная проба: Совокупность точечных (мгновенных) проб.

   3.4 потребительская тара: Тара, предназначенная для упаковывания и доставки продукции потребителю.

[ГОСТ 17527-2003, статья 16]

3.5 средняя проба: Часть объединенной пробы, предназначенная для проведения испытаний.

3.6 точечная (мгновенная) проба: Количество продукции, отобранное из одного места за один прием от продукции данной партии и необходимое для составления объединенной пробы.

   3.7 транспортная тара: Тара, предназначенная для упаковывания, хранения и транспортирования продукции, образующая самостоятельную транспортную единицу.

[ГОСТ 17527-2003, статья 15]


3.8 глазурь (glaze): Защитный слой льда на поверхности мороженой рыбы (нерыбных объектов), полученный при орошении или погружении ее (их) в питьевую или чистую морскую воду с растворенными в ней пищевыми добавками или без них.

     

3.9 массовая доля глазури (fraction of total mass glaze): Отношение массы глазури на поверхности мороженой рыбы (нерыбных объектов) к массе глазированной (глазированных) рыбы (нерыбных объектов), выраженное в процентах.

3.8, 3.9 (Введены дополнительно, Изм. N 2).