ИЗМЕНЕНИЕ N 2*
ГОСТ 31339-2006 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб"
______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25.06.2014 г. N 668-ст вводится в действие на территории РФ с 01.01.2015 (ИУС N 11, 2014 год). - Примечание изготовителя базы данных.
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 67-П от 30.05.2014)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 9267
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, MD, RU [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
_______________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2015-01-01.
Раздел 1. Второй абзац после слова "кожевенное" дополнить словами: "(в том числе из рыб)".
Раздел 2. Первый абзац изложить в новой редакции:
"В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:";
дополнить ссылками и сноской:
"ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством*
ГОСТ 3309-84 Часы настольные и настенные балансовые механические. Общие технические условия
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества".
Раздел 3 дополнить пунктами - 3.8, 3.9:
"3.8 глазурь (glaze): Защитный слой льда на поверхности мороженой рыбы (нерыбных объектов), полученный при орошении или погружении ее (их) в питьевую или чистую морскую воду с растворенными в ней пищевыми добавками или без них.
3.9 массовая доля глазури (fraction of total mass glaze): Отношение массы глазури на поверхности мороженой рыбы (нерыбных объектов) к массе глазированной (глазированных) рыбы (нерыбных объектов), выраженное в процентах".
Пункт 4.1.1. Второй абзац изложить в новой редакции:
"Партией считают определенное количество продукции одного наименования, одного вида обработки, одной или нескольких дат изготовления, одного изготовителя, сопровождаемое одним документом, оформленным в соответствии с требованиями, действующими на территории государства, принявшего стандарт";
дополнить абзацем (после второго):