Статус документа
Статус документа

     
     ИЗМЕНЕНИЕ N 2*
ГОСТ 31339-2006 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб"

______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25.06.2014 г. N 668-ст вводится в действие на территории РФ с 01.01.2015 (ИУС N 11, 2014 год). - Примечание изготовителя базы данных.     

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 67-П от 30.05.2014)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 9267

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, MD, RU [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

_______________

* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2015-01-01.


Раздел 1. Второй абзац после слова "кожевенное" дополнить словами: "(в том числе из рыб)".     


Раздел 2. Первый абзац изложить в новой редакции:

"В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:";

дополнить ссылками и сноской:

"ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством*

ГОСТ 3309-84 Часы настольные и настенные балансовые механические. Общие технические условия

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества".


Раздел 3 дополнить пунктами - 3.8, 3.9:

"3.8 глазурь (glaze): Защитный слой льда на поверхности мороженой рыбы (нерыбных объектов), полученный при орошении или погружении ее (их) в питьевую или чистую морскую воду с растворенными в ней пищевыми добавками или без них.

3.9 массовая доля глазури (fraction of total mass glaze): Отношение массы глазури на поверхности мороженой рыбы (нерыбных объектов) к массе глазированной (глазированных) рыбы (нерыбных объектов), выраженное в процентах".     


Пункт 4.1.1. Второй абзац изложить в новой редакции:

"Партией считают определенное количество продукции одного наименования, одного вида обработки, одной или нескольких дат изготовления, одного изготовителя, сопровождаемое одним документом, оформленным в соответствии с требованиями, действующими на территории государства, принявшего стандарт";

дополнить абзацем (после второго):

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs