5.1 Отбор проб - по ГОСТ 13496.0.
5.2 Внешний вид и цвет определяют органолептически: 100 г испытуемого продукта помещают на гладкую чистую поверхность листа белой бумаги и, перемешивая, рассматривают при естественном свете.
5.3 Определение запаха и зараженности вредителями - по ГОСТ 13496.13.
5.4 Определение крупности - по ГОСТ 26573.3.
5.5 Определение влаги - по ГОСТ 13496.3.
5.6 Определение содержания витамина А - по ГОСТ 26573.1 или ГОСТ Р 50928.
5.7 Определение содержания витаминов Д, Е - по ГОСТ Р 50928.
5.8 Определение содержания витаминов В, В, В, В - по ГОСТ Р 50929.
5.9 Определение содержания витамина К - по [2].
5.10 Определение массовых долей микроэлементов: марганца, железа, меди, цинка, кобальта - по ГОСТ Р 51637.
5.11 Определение патогенной микрофлоры - по [3].