МУК 4.2.1913-04
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Методы количественного определения генетически модифицированных
источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания
Дата введения: с момента утверждения
1. РАЗРАБОТАНЫ: ГУ НИИ питания РАМН (В.А.Тутельян, Е.Ю.Сорокина, О.Н.Чернышева, А.Б.Левицкая), ГУ ЦНИИ эпидемиологии Минздрава России (Г.А.Шипулин, С.Б.Яцышина), Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России (А.И.Петухов), Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России (Е.Н.Беляев, И.В.Брагина, Т.В.Воронцова, Т.Н.Потапова, Т.Ф.Авдеенко, С.Ю.Терехова, М.В.Зароченцев), Центр "Биоинженерия" РАН (К.Г.Скрябин, Д.Б.Дорохов, Б.Б.Кузнецов).
2. УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации - Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 06.03.04.
3. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ.