Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля (с Поправками)

     3 Определения

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 упаковочная единица: По ГОСТ 16299.

3.2 суммарная проба: По ГОСТ Р 50779.10.

3.3 объединенная проба: По ГОСТ Р 50779.10.

3.4 мгновенная проба: По ГОСТ Р 50779.10.

     3.5 лабораторная проба: По ГОСТ Р 50779.10.

     3.6 проба для анализа: По ГОСТ Р 50779.10.

3.7 кислотное число, мг KОН/г: Масса гидроокиси калия в миллиграммах, необходимая для нейтрализации свободных жирных кислот и других нейтрализуемых щелочью сопутствующих триглицеридам веществ, содержащихся в 1 г жира или жировой фазы продукта.

3.8 кислотность, °К: Объем раствора щелочи молярной концентрации =0,1 моль/дм, затраченный на нейтрализацию кислот, содержащихся в 10 г продукта.

3.9 твердость жира, г/см: Нагрузка, необходимая для разрезания проволокой определенного сечения образца жира размером 24х30х13 мм, закристаллизованного в определенных условиях.

3.10 перекисное число, ммоль активного кислорода/кг: Содержание активного кислорода в миллимолях активного кислорода на килограмм продукта.