6.1 Живую, сырец, охлажденную и мороженую рыбу следующих наименований по массе подразделяют в соответствии с требованиями, указанными в таблице 3.
Таблица 3
Наименование рыбы, вид разделки | Масса, кг | ||
Крупная | Средняя | Мелкая | |
Кета: | |||
неразделанная | Более 4,0 | 4,0 и менее | - |
потрошеная | Более 3,4 | 3,4 и менее | - |
Лосось балтийский: | |||
неразделанный | Более 8,0 | 8,0 и менее | - |
потрошеный | Более 6,0 | 6,0 и менее | - |
Мерланг: | |||
неразделанный (кроме мороженого) | Более 1,7 | - | 1,7 и менее |
потрошеный | Более 1,4 | - | 1,4 и менее |
потрошеный обезглавленный | Более 1,0 | - | 1,0 и менее |
Нельма: | |||
неразделанная | Более 3,0 | 3,0 и менее | - |
потрошеная | Более 3,0 | 3,0 и менее | - |
Нототения мраморная: | |||
неразделанная | - | - | Менее 1,5 |
потрошеная обезглавленная | 2,0 и более | Менее 2,0 до 0,7 включ. | - |
Окунь морской: | |||
потрошеный | Более 0,8 | - | 0,8-0,12 |
потрошеный обезглавленный | Более 0,6 | - | 0,6-0,10 |
Осетр потрошеный | Более 6,0 | 6,0 и менее | - |
Пикша: | |||
потрошеная | Более 1,4 | - | 1,4 и менее |
потрошеная обезглавленная | Более 1,0 | - | 1,0 и менее |
Ряпушка (сельдь обская или туруханская, рипус, зельдь) неразделанная | Более 0,16 | - | 0,16 и менее |
Сайда: | |||
неразделанная (кроме мороженой) | Более 1,7 | - | 1,7 и менее |
потрошеная | Более 1,4 | - | 1,4 и менее |
потрошеная обезглавленная | Более 1,0 | - | 1,0 и менее |
Севрюга потрошеная | Более 3,5 | 3,5 и менее | - |
Семга неразделанная | 3,0 и более | - | Менее 3,0 |
Сельдь азово-черноморская (донская, днепровская, дунайская, керченская) неразделанная | Более 0,13 | 0,13-0,10 | Менее 0,10 |
Треска: | |||
неразделанная (кроме мороженой) | Более 1,7 | - | 1,7 и менее |
потрошеная | Более 1,4 | - | 1,4 и менее |
потрошеная обезглавленная | Более 1,0 | - | 1,0 и менее |
Чавыча: | |||
неразделанная | Более 6,0 | 6,0 и менее | - |
потрошеная | Более 5,1 | 5,1 и менее | - |
Шип потрошеный | Более 6,0 | 6,0 и менее | - |
Примечание - Охлажденные и мороженые треску, сайду и пикшу массой 0,4 кг и менее, морского окуня массой 0,3 кг и менее допускается выпускать неразделанными. |
6.2 Допускается живую, сырец, охлажденную и мороженую рыбу следующих наименований подразделять по массе в соответствии с требованиями, указанными в таблице 4.
Таблица 4
Наименование рыбы, вид разделки | Масса, кг |
Зубатка потрошеная, обезглавленная | Менее 3,0 |
3,0 и более | |
Окунь морской обезглавленный | От 0,15 до 0,3 включ. |
Св. 0,3 до 0,5 включ. | |
Св. 0,5 до 0,7 включ. | |
Более 0,7 | |
Палтус потрошеный, обезглавленный | Менее 1,0 |
От 1,0 до 2,0 включ. | |
Более 2,0 | |
Пикша потрошеная обезглавленная | От 0,3 до 0,5 включ. |
Св. 0,5 до 1,0 включ. | |
Более 1,0 | |
Сайда потрошеная, обезглавленная | Менее 1,2 |
От 1,2 до 2,3 включ. | |
Более 2,3 | |
Сардинелла неразделанная | Менее 0,2 |
От 0,2 до 0,3 включ. | |
Св. 0,3 до 0,4 включ. | |
Более 0,4 | |
Сельдь атлантическая неразделанная | Менее 0,2 |
От 0,2 до 0,3 включ. | |
Более 0,3 | |
Скумбрия атлантическая неразделанная | Менее 0,4 |
От 0,4 до 0,6 включ. | |
Более 0,6 | |
Скумбрия атлантическая обезглавленная | Менее 0,3 |
0,3 и более | |
Треска потрошеная обезглавленная | От 0,3 до 0,5 включ. |
Св. 0,5 до 1,0 включ. | |
Св. 1,0 до 2,0 включ. | |
Св. 2,0 до 3,0 включ. | |
Более 3,0 |
6.3 Живая, сырец, охлажденная и мороженая рыба - продукция аквакультуры по массе подразделяется в соответствии с требованиями, указанными в таблице 5.
Таблица 5
Наименование рыбы | Масса, кг |
Амур белый | От 0,25 до 0,60 включ. |
Амур белый отборный | Более 0,60 |
Бестер* | Св. 1,2 до 1,4 включ. |
Бестер отборный | Более 1,4 |
Буффало отборный | Более 0,6 |
Буффало крупный | От 0,60 до 0,45 включ. |
Буффало средний | Менее 0,45 до 0,25 включ. |
Карп | От 0,25 до 0,60 включ. |
Карп отборный | Более 0,60 |
Карась серебряный | От 0,10 до 0,25 включ. |
Карась серебряный отборный | Более 0,25 |
Сазан прудовый | 0,25 и более |
Сом канальный | 0,25 и более |
Толстолобик | От 0,25 до 0,60 включ. |
Толстолобик отборный | Более 0,60 |
Форель, кроме севанской озерной | От 0,12 до 0,25 включ. |
Форель крупная | Св. 0,25 до 0,80 включ. |
Форель отборная | Более 0,80 |
* Масса бестера потрошеного с головой охлажденного должна быть не менее 1,0 кг. |