Статус документа
Статус документа

МУК 2.6.1.1194-03 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка

2. Нормативные ссылки


В настоящих МУК использованы ссылки на следующие нормативные документы Российской Федерации:

2.1. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов".

2.2. "Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263.

2.3. "Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 г. N 883

2.4. Нормы радиационной безопасности (НРБ-99). СП 2.6.1.758-99.

2.5. Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99). СП 2.6.1.799-99.

2.6. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01.

2.7. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.559-96.