В настоящих МУК использованы ссылки на следующие нормативные документы Российской Федерации:
2.1. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов".
2.2. "Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263.
2.3. "Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 г. N 883
2.4. Нормы радиационной безопасности (НРБ-99). СП 2.6.1.758-99.
2.5. Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99). СП 2.6.1.799-99.
2.6. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01.