МУК 2.6.1.1194-03
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
2.6.1. ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ.
СТРОНЦИЙ-90 И ЦЕЗИЙ-137. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ.
ОТБОР ПРОБ, АНАЛИЗ И ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Дата введения 2003-05-01
1. РАЗРАБОТАНЫ: ГНЦ - Институт биофизики (академик РАМН Л.А.Ильин, М.Н.Савкин, Н.К.Шандала, Н.Я.Новикова, Э.В.Петухова, Ю.А.Щагин, А.М.Афанасьева, Н.А.Богданенко); Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России (С.И.Иванов, Г.С.Перминова, О.В.Липатова, А.А.Горский); Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России (М.В.Калмыков); Центр метрологии ионизирующих излучений ГП "ВНИИФТРИ" (А.П.Ермилов).
2. РЕКОМЕНДОВАНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Комиссией по госсанэпиднормированию при Минздраве России (прот. N 17 от 6 февраля 2003 г.)
3. УТВЕРЖДЕНЫ Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 20 февраля 2003 г. Г.Г.Онищенко.
4. ВВЕДЕНЫ ВЗАМЕН МУК 2.6.1.717-98 "Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка".