Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30812-2002 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых

     4 Средства контроля, вспомогательные устройства и реактивы

4.1 Аппаратура, реактивы, материалы

Для проведения идентификации используют:

- микроскоп стереоскопический МБС-9 по нормативному документу;

- электроплитки бытовые по ГОСТ 14919;

- стаканы стеклянные В-1-100 ТХС, В-1-250 ТХС по ГОСТ 25336;

- стекло предметное по ГОСТ 9284;

- термометр жидкостный стеклянный с ценой деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498;

- пинцет и шпатель медицинские по ГОСТ 21241;

- скальпель медицинский по ГОСТ 21240;

- капельницу по ГОСТ 25336;

- секундомеры механические по нормативным документам;

- кипятильник электрический;

- ключ для вскрытия банок;

- воду питьевую по ГОСТ 2874;

- воду дистиллированную по ГОСТ 6709;

- формалин технический по ГОСТ 1625;

- банки для медикаментов;

- иглы препаровальные;

- лезвия безопасной бритвы;

- кисть художественную мягкую N 1.

4.2 Допускается применение аналогичных средств измерения с метрологическими характеристиками, оборудования с техническими характеристиками и реактивов квалификации не ниже указанных в настоящем стандарте.