АКТ
проверки технического оснащения
и санитарного состояния
(наименование предприятия, комбината, завода, совхоза, плодоовощторга, базы) | |||
для получения "Разрешения на право выработки консервов в установленном ассортименте (по видам или группам)" __________________________________________________________ число, месяц, год |
В акте должны быть приведены следующие данные:
1. Наличие специальных площадок для санитарной обработки транспортных средств и оборотной тары, оборудованных в соответствии с требованиями инструкций или санитарных правил;
2. Сведения о технической оснащенности и санитарном состоянии первичных пунктов по приемке и переработке сельскохозяйственного сырья, включающие:
- объем перерабатываемого сырья (в тоннах);
- радиус обслуживания сырьевой зоны;
- удаленность от основного производства;
- состояние подъездных путей;
- техническая оснащенность, наличие контрольно-измерительных приборов;
- обеспеченность паром, водой, канализацией;
- порядок удаления отходов;
- условия, обеспечивающие санитарное состояние первичного пункта, в соответствии с требованиями действующих технологических инструкций и санитарных правил.
3. Лаборатория
Численность по штатному расписанию | ___________________________________чел. | |||
фактическая | ___________________________________чел. | |||
в том числе | ||||
микробиологов | ___________________________________чел. | |||
химиков | ___________________________________чел. | |||
технологов | ___________________________________чел. | |||
Обеспеченность основным лабораторным оборудованием, контрольно-измерительными приборами: ______________________________________________________________________________ | ||||
Обеспеченность: | ||||
химреактивами
| ______________________________________ | |||
4. Пароснабжение, водоснабжение и канализация: | ||||
- источники пароснабжения и обеспеченность | __________________________________ | |||
- обеспеченность питьевой водой, соответствующей ГОСТ 2874 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством" и не содержащей в 100 см спор мезофильных клостридий ______________________________________________________________________________ | ||||
- состояние водяных скважин (соответствие ГОСТ 2761) | _____________________________ | |||
|
| |||
|
5. Техническая оснащенность предприятия
Вид технологической линии | Количество, шт. | Перечень оборудования и его типы | Сменная производительность по сырью, т |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Типы и количество автоклавов | ________________________________________________________ шт. | |||||
в том числе: | ||||||
оснащенных приборами автоматического регулирования | ___________________________________ шт. | |||||
оснащенных терморегистрирующими приборами | _________________________________________ шт. | |||||
Укомплектованность контролирующими приборами | ||||||
стерилизаторов непрерывного действия | ___________________________________________________ | |||||
пастеризаторов непрерывного действия | ___________________________________________________ | |||||
6. Состояние территории завода в соответствии с санитарными правилами _______________________ | ||||||
7. Наличие сборников для отходов (металлические, цементные) ________________________________ | ||||||
Способы и организация удаления отходов | ||||||
- вид транспорта | ______________________________________________________________________ | |||||
- наличие машин для уборки территории _____________________________________________________ | ||||||
8. Оборудование и организация санитарной обработки технологических линий и производственных помещений: | ||||||
наличие технических средств для мойки и дезинфекции оборудования ____________________________ | ||||||
- обеспеченность дезинфицирующими и моющими средствами (потребность и наличие)______________ ______________________________________________________________________________________ | ||||||
- наличие утвержденных графиков санитарной обработки оборудования и помещений ________________ | ||||||
9. Наличие и оснащенность помещения для хранения и уничтожения бомбажной продукции _______________________________________________________________________________________ | ||||||
10. Наличие службы КИП | _______________________________________________________________ |
11. Фамилии, имена, отчества аппаратчиков стерилизации, пастеризации и варщиков; номера и даты протоколов аттестации.
12. Обеспеченность складскими помещениями, позволяющими хранить консервы в условиях, указанных, в нормативно-технической документации.