Статус документа
Статус документа

Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания

     
Приложение б

          
АКТ
проверки технического оснащения
и санитарного состояния

  

(наименование предприятия, комбината, завода, совхоза, плодоовощторга, базы)

для получения "Разрешения на право выработки консервов в установленном ассортименте (по видам

 или группам)" __________________________________________________________ число, месяц, год

        

В акте должны быть приведены следующие данные:

1. Наличие специальных площадок для санитарной обработки транспортных средств и оборотной тары, оборудованных в соответствии с требованиями инструкций или санитарных правил;

2. Сведения о технической оснащенности и санитарном состоянии первичных пунктов по приемке и переработке сельскохозяйственного сырья, включающие:

- объем перерабатываемого сырья (в тоннах);

- радиус обслуживания сырьевой зоны;

- удаленность от основного производства;

- состояние подъездных путей;

- техническая оснащенность, наличие контрольно-измерительных приборов;

- обеспеченность паром, водой, канализацией;

- порядок удаления отходов;

- условия, обеспечивающие санитарное состояние первичного пункта, в соответствии с требованиями действующих технологических инструкций и санитарных правил.

3. Лаборатория

Численность    по    штатному     расписанию

___________________________________чел.

фактическая

___________________________________чел.

в том числе             

микробиологов

___________________________________чел.

химиков

___________________________________чел.

технологов

___________________________________чел.

Обеспеченность основным лабораторным оборудованием, контрольно-измерительными приборами:

______________________________________________________________________________

Обеспеченность:    

                   химреактивами

питательными средами


лабораторной посудой

______________________________________

______________________________________

______________________________________

4. Пароснабжение, водоснабжение и канализация:

- источники пароснабжения и обеспеченность

- источники водоснабжения и обеспеченность

__________________________________

__________________________________

- обеспеченность питьевой водой, соответствующей ГОСТ 2874 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством" и не содержащей в 100 см спор мезофильных клостридий

______________________________________________________________________________

- состояние водяных скважин (соответствие ГОСТ 2761)

_____________________________


- канализация и характеристика очистных сооружений


_____________________________


- обработка сточных вод


          

5. Техническая оснащенность предприятия

Вид технологической линии

Количество, шт.

Перечень оборудования и его типы

Сменная производительность по сырью, т

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Типы и количество автоклавов

________________________________________________________ шт.

в том числе:

оснащенных приборами автоматического регулирования

___________________________________ шт.

оснащенных терморегистрирующими приборами

_________________________________________ шт.

Укомплектованность контролирующими приборами

стерилизаторов непрерывного действия

___________________________________________________

пастеризаторов непрерывного действия

___________________________________________________

    6. Состояние территории завода в соответствии с санитарными правилами _______________________
_______________________________________________________________________________________

    7. Наличие сборников для отходов (металлические, цементные) ________________________________
_______________________________________________________________________________________

Способы и организация удаления отходов

- вид транспорта

______________________________________________________________________

- наличие машин для уборки территории _____________________________________________________

    8. Оборудование и организация санитарной обработки технологических линий и производственных помещений:

наличие технических средств для мойки и дезинфекции оборудования ____________________________
______________________________________________________________________________________

- обеспеченность дезинфицирующими и моющими средствами (потребность и наличие)______________ ______________________________________________________________________________________

- наличие утвержденных графиков санитарной обработки оборудования и помещений ________________
_______________________________________________________________________________________

   9. Наличие и оснащенность помещения для хранения и уничтожения бомбажной продукции _______________________________________________________________________________________

  10. Наличие службы КИП

_______________________________________________________________

11. Фамилии, имена, отчества аппаратчиков стерилизации, пастеризации и варщиков; номера и даты протоколов аттестации.

12. Обеспеченность складскими помещениями, позволяющими хранить консервы в условиях, указанных, в нормативно-технической документации.