Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 50519-93 (ИСО 2826-74) Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах

     5 Дополнительные методы хранения


В дополнение к охлаждению при нормальной температуре хранения (см. 4.1) рекомендуется регулирование состава газовой среды.

В зависимости от сортов абрикосов и условий их выращивания изменяют оптимальные концентрации двуокиси углерода и кислорода. Как пример можно рекомендовать следующий состав газовой среды: 3% О; 5% СО.

Рекомендуется отрегулировать состав газовой среды при необходимости хранения абрикосов при температуре от 5 до 8 °С, так как в этом диапазоне температур ожидаемый срок хранения очень мал, а также использовать фунгициды (для дезинфекции), которые в соответствии с требованиями национального законодательства применяют для обработки перед хранением и во время хранения.