Результаты межлабораторных испытаний
Межлабораторные испытания выполнены Международной Ассоциацией по науке и технологии зерна (ICC) в 1989 г., в которых участвовало 16 лабораторий, каждая из которых выполняла определение зольности 5-кратным повторением. Статистические результаты, оцененные в соответствии с [1], приведены в таблице А.1.
Таблица A.1 - Статистические результаты оценки межлабораторных испытаний по определению зольности
Показатель | Зерно пшеницы | Мука пшеничная I | Мука пшеничная II | Мука пшеничная ячменная | Овсяные отруби |
Число лабораторий, оставшихся после удаления аномальных значений испытаний | 14 | 13 | 7 | 12 | 12 |
Средняя величина выхода общей золы, % (по массе), на сухое вещество | 1,817 | 0,725 | 0,516 | 0,946 | 2,530 |
Среднее квадратическое отклонение сходимости , % (по массе), на сухое вещество | 0,0134 | 0,0104 | 0,0017 | 0,0071 | 0,0150 |
Коэффициент изменения сходимости, % | 0,740 | 1,44 | 0,336 | 0,749 | 0,588 |
Сходимость 2,83, % (по массе), на сухое вещество | 0,0376 | 0,0292 | 0,0049 | 0,0198 | 0,420 |
Среднее квадратическое отклонение воспроизводимости , % (по массе), на сухое вещество | 0,0283 | 0,0142 | 0,0118 | 0,0185 | 0,0210 |
Коэффициент изменения воспроизводимости, % | 1,56 | 1,95 | 2,28 | 1,95 | 0,837 |
Воспроизводимость 2,83, % (по массе), на сухое вещество | 0,0790 | 0,0397 | 0,0330 | 0,0517 | 0,0590 |