7.1 Навеску пробы по 6.1 массой (4±1) г помещают в бюксу, закрывают крышкой и взвешивают с отсчетом результатов до 0,0001 г.
7.2 Бюксу с навеской и отдельно крышку помещают в сушильный шкаф и выдерживают в течение 4 ч при температуре (102±1)°С. По истечении заданного времени бюксу вынимают, закрывают крышкой, помещают в эксикатор и охлаждают до комнатной температуры. Взвешивают бюксу с отсчетом результата до 0,0001 г.
7.3 Повторяют процедуру по 7.2 до тех пор, пока разность результатов двух последовательных взвешиваний будет не более 0,001 г.
Повторные высушивания проводят не более 1 ч.
7.4 Если после очередного высушивания масса бюксы с навеской увеличивается, то высушивание прекращают и для расчетов принимают результат предыдущего взвешивания.
Общее время высушивания не должно превышать 6 ч.