Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51464-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги (с Поправкой)

     7 Проведение определения

7.1 Навеску пробы по 6.1 массой (4±1) г помещают в бюксу, закрывают крышкой и взвешивают с отсчетом результатов до 0,0001 г.

7.2 Бюксу с навеской и отдельно крышку помещают в сушильный шкаф и выдерживают в течение 4 ч при температуре (102±1)°С. По истечении заданного времени бюксу вынимают, закрывают крышкой, помещают в эксикатор и охлаждают до комнатной температуры. Взвешивают бюксу с отсчетом результата до 0,0001 г.

7.3 Повторяют процедуру по 7.2 до тех пор, пока разность результатов двух последовательных взвешиваний будет не более 0,001 г.

Повторные высушивания проводят не более 1 ч.

7.4 Если после очередного высушивания масса бюксы с навеской увеличивается, то высушивание прекращают и для расчетов принимают результат предыдущего взвешивания.

Общее время высушивания не должно превышать 6 ч.