Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия (с Изменением N 1)

     6 Методы контроля

6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 12786.

6.2 Определение спирта - по ГОСТ 12787.

Объемную долю %, спирта рассчитывают по формуле,

,


где - массовая доля спирта, %;

- относительная плотность пива, 20 °С/20 °С;

0,79067 - относительная плотность безводного спирта при 20 °С.

6.3 Определение экстрактивности начального сусла - по ГОСТ 12787.

Вычисление проводят до первого десятичного знака с последующим округлением до целого числа в соответствии с СТ СЭВ 543.

6.4 Определение кислотности - по ГОСТ 12788.

6.5 Определение цвета - по ГОСТ 12789.

6.6 Определение двуокиси углерода - по ГОСТ Р 51154.

6.7 Определение стойкости - по ГОСТ Р 51154.

6.8 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 30060.

6.9 Определение объема продукции - по ГОСТ 30060.

6.10 Определение ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51823.

6.11 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823.

6.12 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51823.

6.13 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51823.

6.14 Определение количества бактерий группы кишечных палочек - по ГОСТ 30518/ГОСТ Р 50474.

6.15 Определение бактерий рода Salmonella - по ГОСТ 30519/ГОСТ Р 50480.

6.16 Определение N-нитрозаминов - в соответствии с [6].

6.17 Определение содержания радионуклидов - в соответствии с [7], [8], [9].

6.10-6.17 (Измененная редакция, Изм. N 1).

6.18 Определение КМАФАнМ - в соответствии с ГОСТ 10444.15.

6.19 Определение суммы дрожжей и плесеней - в соответствии с ГОСТ 10444.12.

6.18, 6.19 (Введены дополнительно, Изм. N 1).