Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа

     4 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы, материалы

4.1 При проведении испытаний используют:

автоклав или стерилизатор паровой медицинский по ГОСТ 19569;

весы лабораторные общего назначения с наибольшим пределом взвешивания 1 кг, 3-го класса точности по ГОСТ 24104;

прибор вакуумного фильтрования;

термостаты любого типа, обеспечивающие поддержание заданной температуры от 24°С до 55°С с допустимой погрешностью ±1°С;

шкаф сушильный любого типа, обеспечивающий температуру нагрева 100°С-200°С;

рН-метр или потенциометр;

микроскоп световой биологический любого типа, обеспечивающий увеличение 900-1000;

ареометр-сахаромер по ГОСТ 18481;

холодильник по ГОСТ 16317;

плитку электрическую с закрытой спиралью по ГОСТ 14919;

баню водяную;

фильтры мембранные для микробиологических целей;

пинцеты медицинские по ГОСТ 21241;

шпатели металлические и стеклянные;

термометры жидкостные стеклянные (нертутные) диапазоном измерений от 0°С до 100°С и ценой деления шкалы 1°С по ГОСТ 28498;

лупу по ГОСТ 25706;

спиртовку по ГОСТ 25336;

сетку асбестовую;

петли бактериологические;

чашки фарфоровые по ГОСТ 29225;

ключ для вскрытия бутылок;

колбы К, П, Кн вместимостью 50, 100, 250, 500 и 1000 см по ГОСТ 25336;

пробирки П1, П2, П2Т по ГОСТ 25336;

пипетки градуированные вместимостью 1, 2, 5, 10, 25 см по ГОСТ 29227, ГОСТ 29228, ГОСТ 29229, ГОСТ 29230;

стаканы типов В и Н вместимостью 100, 150, 250, 400, 600, 800, 1000 см по ГОСТ 25336;

стаканчики для взвешивания (бюксы) типов СВ или СН по ГОСТ 25336;

стекла часовые;