4.1 При проведении испытаний используют:
автоклав или стерилизатор паровой медицинский по ГОСТ 19569;
весы лабораторные общего назначения с наибольшим пределом взвешивания 1 кг, 3-го класса точности по ГОСТ 24104;
прибор вакуумного фильтрования;
термостаты любого типа, обеспечивающие поддержание заданной температуры от 24°С до 55°С с допустимой погрешностью ±1°С;
шкаф сушильный любого типа, обеспечивающий температуру нагрева 100°С-200°С;
рН-метр или потенциометр;
микроскоп световой биологический любого типа, обеспечивающий увеличение 900-1000;
ареометр-сахаромер по ГОСТ 18481;
холодильник по ГОСТ 16317;
плитку электрическую с закрытой спиралью по ГОСТ 14919;
баню водяную;
фильтры мембранные для микробиологических целей;
пинцеты медицинские по ГОСТ 21241;
шпатели металлические и стеклянные;
термометры жидкостные стеклянные (нертутные) диапазоном измерений от 0°С до 100°С и ценой деления шкалы 1°С по ГОСТ 28498;
лупу по ГОСТ 25706;
спиртовку по ГОСТ 25336;
сетку асбестовую;
петли бактериологические;
чашки фарфоровые по ГОСТ 29225;
ключ для вскрытия бутылок;
колбы К, П, Кн вместимостью 50, 100, 250, 500 и 1000 см по ГОСТ 25336;
пробирки П1, П2, П2Т по ГОСТ 25336;
пипетки градуированные вместимостью 1, 2, 5, 10, 25 см по ГОСТ 29227, ГОСТ 29228, ГОСТ 29229, ГОСТ 29230;
стаканы типов В и Н вместимостью 100, 150, 250, 400, 600, 800, 1000 см по ГОСТ 25336;
стаканчики для взвешивания (бюксы) типов СВ или СН по ГОСТ 25336;
стекла часовые;