Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой


ГОСТ 29181-91

Группа С39

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ВИНОГРАД СВЕЖИЙ СТОЛОВЫЙ

Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой

Fresh table grapes.
Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers



MКC 67.080.10

ОКСТУ 9708

Дата введения 2003-01-01*
_____________________
* В ИУС 04-1992 ГОСТ 29181-91
приводится с датой начала действия 01.01.1993. -
Примечание изготовителя базы данных.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательским институтом виноградарства и продуктов его переработки "Магарыч"

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 20.12.91 N 2028

3. Стандарт соответствует ИСО 6949-88 в части принципов и технологических приемов хранения в РГС и ИСО 2169-81 в части определения и измерения физических условий хранения

4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 8.010-90

5.2.12

ГОСТ 8.513-84

5.2.6

ГОСТ 12.3.002-75

6.1

ГОСТ 7164-78

Приложение

ГОСТ 9557-87

3.3

ГОСТ 9570-84

3.3

ГОСТ 10354-82

2.3

ГОСТ 13320-81

Приложение

ГОСТ 24597-81

3.3

ГОСТ 25896-83

1.1; 1.2; 3.1; 4.12; 5.1.1; 5.1.3; 5.1.5

ГОСТ 28558-90

2.2



6. ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис-Vitis L (далее - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения* в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией (далее - камеры РГС).

________________

* Долгосрочное хранение - вид хранения, назначенный срок которого не менее 2/3 от установленного срока сохраняемости партии винограда.

Требования настоящего стандарта обязательные, кроме пунктов 1.2.1 и 1.2.2, требования которых являются рекомендуемыми.