ГОСТ 29181-91
Группа С39
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ВИНОГРАД СВЕЖИЙ СТОЛОВЫЙ
Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой
Fresh table grapes.
Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers
MКC 67.080.10
ОКСТУ 9708
Дата введения 2003-01-01*
_____________________
* В ИУС 04-1992 ГОСТ 29181-91
приводится с датой начала действия 01.01.1993. -
Примечание изготовителя базы данных.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательским институтом виноградарства и продуктов его переработки "Магарыч"
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 20.12.91 N 2028
3. Стандарт соответствует ИСО 6949-88 в части принципов и технологических приемов хранения в РГС и ИСО 2169-81 в части определения и измерения физических условий хранения
4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
5.2.12 | |
5.2.6 | |
ГОСТ 12.3.002-75 | 6.1 |
Приложение | |
3.3 | |
3.3 | |
2.3 | |
Приложение | |
3.3 | |
1.1; 1.2; 3.1; 4.12; 5.1.1; 5.1.3; 5.1.5 | |
2.2 |
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис-Vitis L (далее - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения* в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией (далее - камеры РГС).
________________
* Долгосрочное хранение - вид хранения, назначенный срок которого не менее 2/3 от установленного срока сохраняемости партии винограда.
Требования настоящего стандарта обязательные, кроме пунктов 1.2.1 и 1.2.2, требования которых являются рекомендуемыми.