Статус документа
Статус документа

ГОСТ 22617.3-77 Семена сахарной свеклы. Метод определения влажности

5. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА

5.1. Бюксы с семенами открывают и вместе с крышками ставят в один ряд в сушильный шкаф. За начало сушки семян принимают время, когда температура в сушильном шкафу достигнет 130 °С.

Продолжительность сушки семян при температуре 130 °С - 1 ч.

Колебания температуры в шкафу допускаются ±2 °С.

По истечении 1 ч бюксы с семенами вынимают щипцами из сушильного шкафа, закрывают крышками и помещают для охлаждения в эксикатор.

5.2. Через 15-20 мин (но не позднее чем через 2 ч) охлажденные стаканчики вынимают из эксикатора и взвешивают. Разность между массой навески до и после высушивания составляет потерю влаги семенами.