Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12094-76 Мак масличный для переработки. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Семена масличного мака упаковывают в чистые, сухие, не зараженные вредителями хлебных запасов и не имеющие постороннего запаха мешки по ГОСТ 30090-93.

4.2. Мешки с семенами маркируют по ГОСТ 14192-77.

Каждым мешок должен иметь ярлык с указанием:

наименования организации, в систему которой входит предприятие-поставщик;

наименования и местонахождения предприятия-поставщика;

наименования культуры;

массы семян в партии;

даты отгрузки;

обозначения настоящего стандарта.

4.3. Мешки с масличным маком транспортируют, размещают и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с установленными правилами перевозок, санитарными правилами и порядком хранения.

4.4. При размещении, хранении и транспортировании семян мака учитывают следующие состояния:

по влажности

состояние семян

влажность, %

сухое

до 10,0 включ.

средней сухости

св. 10,0 до 11,0 включ.

влажное

св. 11,0 до 12,0 включ.

сырое

св. 12,0

     
по засоренности

состояние семян

сорная примесь, %

масличная примесь, %

чистое

до 1,0 включ.

до 2,0 включ.

средней чистоты

св. 1,0 до 3,0 включ.

св. 2,0 до 12,0 включ.

сорное

св. 3,0

св. 12,0




Текст документа сверен по:

официальное издание

Культуры масличные. Промышленное сырье.

Технические условия: Сб. ГОСТов. -

М.: Издательство стандартов, 1994