Сущность метода заключается в определении степени гидролиза углеводного комплекса зерна с помощью фермента глюкоамилазы и определении глюкозы, получаемой в результате деструкции крахмала.
2.1. Аппаратура, материалы и реактивы
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* 2-го класса точности с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,01 г.
_____________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.
Мельница лабораторная электрическая.
Термостат биологический.
Плитка электрическая.
Пипетки исполнения 2; 2-го класса точности, вместимостью 1 см, 5 см, 20 см по ГОСТ 29227.
Пипетки градуированные по ГОСТ 29227 исполнений 1, 4, 7.
Колбы мерные исполнений 1, 2; вместимостью 100 см, 1000 см 2-го класса точности по ГОСТ 1770.
Стаканы химические по ГОСТ 25336.
Цилиндры исполнения 1 вместимостью 100, 250, 500 см по ГОСТ 1770.
Колбы мерные.
Колбы конические вместимостью 150 см по ГОСТ 25336.
Сито с отверстиями диаметром 1 мм.
Бюретки для титрования, исполнения 1 и 3, 2-го класса точности с ценой деления 0,1 см по ГОСТ 29251.
Воронки стеклянные для фильтрования по ГОСТ 25336.
Часы сигнальные или песочные на 3 мин.
Фильтры бумажные.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
Кислота серная по ГОСТ 4204, х.ч. или ч.д.а.
Гидроокись натрия по ГОСТ 4328.
Калий-натрий виннокислый по ГОСТ 5845, х.ч.
Гипосульфит натрия, раствор массовой концентрации 0,1 моль/дм.
Натрий уксуснокислый по ГОСТ 2080.
Натрий углекислый по ГОСТ 83.
Кислота уксусная ледяная по ГОСТ 61, раствор массовой концентрации 1 моль/дм.