Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29177-91 Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ ДЕСТРУКЦИИ КРАХМАЛА
(Основной метод)


Сущность метода заключается в определении степени гидролиза углеводного комплекса зерна с помощью фермента глюкоамилазы и определении глюкозы, получаемой в результате деструкции крахмала.

2.1. Аппаратура, материалы и реактивы

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* 2-го класса точности с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,01 г.

_____________

* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.

Мельница лабораторная электрическая.

Термостат биологический.

Плитка электрическая.

Пипетки исполнения 2; 2-го класса точности, вместимостью 1 см, 5 см, 20 см по ГОСТ 29227.

Пипетки градуированные по ГОСТ 29227 исполнений 1, 4, 7.

Колбы мерные исполнений 1, 2; вместимостью 100 см, 1000 см 2-го класса точности по ГОСТ 1770.

Стаканы химические по ГОСТ 25336.

Цилиндры исполнения 1 вместимостью 100, 250, 500 см по ГОСТ 1770.

Колбы мерные.

Колбы конические вместимостью 150 см по ГОСТ 25336.

Сито с отверстиями диаметром 1 мм.

Бюретки для титрования, исполнения 1 и 3, 2-го класса точности с ценой деления 0,1 см по ГОСТ 29251.

Воронки стеклянные для фильтрования по ГОСТ 25336.

Часы сигнальные или песочные на 3 мин.

Фильтры бумажные.

Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.

Кислота серная по ГОСТ 4204, х.ч. или ч.д.а.

Гидроокись натрия по ГОСТ 4328.

Калий-натрий виннокислый по ГОСТ 5845, х.ч.

Гипосульфит натрия, раствор массовой концентрации 0,1 моль/дм.

Натрий уксуснокислый по ГОСТ 2080.

Натрий углекислый по ГОСТ 83.

Кислота уксусная ледяная по ГОСТ 61, раствор массовой концентрации 1 моль/дм.