ГОСТ 22162-76
Группа С19
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
РИС
Метод определения микротвердости
Rice.
Method for determination
of Microhardness
Срок действия с 01.07.1977
до 01.07.1982*
_______________________________
* Ограничение срока действия снято
по протоколу N 2/93 Межгосударственного Совета
по стандартизации, метрологии и сертификации
(ИУС N 2, 1993 год). - Примечание "КОДЕКС".
ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 20 сентября 1976 г. N 2144
ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 1980 г.
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости.
Метод основан на измерении диагонали отпечатка алмазной пирамиды, вдавливаемой в тело зерна под определенной нагрузкой в течение 1 мин.