ГОСТ 13586.1-68
Группа С19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЗЕРНО
Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
Grain.
Methods for determination of quantity and quality of gluten in wheat
Дата введения 1968-06-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 14 марта 1968 г.
Изменение N 2 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 12-97 от 21 ноября 1997 г.)
За принятие проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Белоруссия | Госстандарт Белоруссии |
Грузия | Грузстандарт |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Украина | Госстандарт Украины |
2. ВЗАМЕН ГОСТ 10966-64
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.1; 2.1 | |
2.1 | |
1.1 | |
1.1 | |
1.1 |
4. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 06.06.91 N 814
5. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в мае 1971 г., мае 1998 г. (ИУС 7-71, 9-98)
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины.
Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на нее.
1.1. Для проведения испытания применяют следующую аппаратуру:
весы технические I или II классов по ГОСТ 29329;
мельницу лабораторную, обеспечивающую крупность шрота, предусмотренную в п.2.1;