Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51451-99 Методика учета надоев коровьего молока (Переиздание)

     5 Методы измерения массы молока, массовых долей жира и белка

     

    5.1 Измерение массы молока


Массу молока определяют на весах ценой наименьшего деления не более 200 г. Результаты регистрируют в килограммах.

    5.2 Измерение массовых долей жира и белка

5.2.1 Подготовка образцов

Образцы молока для анализа готовят смешиванием молока от каждой отдельной коровы так, чтобы в них было представлено молоко всех доек, проведенных в течение 24 ч. От каждой дойки должны быть отобраны равные массы (объемы) молока.

5.2.2 Определение массовой доли жира - по ГОСТ Р 51457.

5.2.3 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 23327.

5.2.4 Массу жира в молоке, произведенном коровой в день регистрации, определяют умножением массы молока, произведенного в день регистрации, на массовую долю жира и делением полученного результата на 100.

5.2.5 Массу белка в молоке, произведенном коровой в день регистрации, определяют умножением массы молока, произведенного в день регистрации, на массовую долю белка и делением полученного результата на 100.