5.1 Отбор проб - по ГОСТ 13496.0.
5.2 Внешний вид и цвет комбикорма определяют органолептически: 20 г испытуемого комбикорма помещают на гладкую чистую поверхность листа белой бумаги и, перемешивая, рассматривают при естественном свете.
5.3 Определение запаха и зараженности вредителями - по ГОСТ 13496.13.
5.4 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 13496.3.
5.5 Определение крупности рассыпного комбикорма и наличия целых зерен культурных и семян дикорастущих растений - по ГОСТ 13496.8.
5.6 Обменную энергию определяют расчетным путем по таблицам в соответствии с порядком по применению рецептов комбикормов [2].
5.7 Определение массовой доли сырого протеина - по ГОСТ 13496.4*.
________________
* В Российской Федерации см. ГОСТ Р 51417-99.
5.8 Определение массовой доли сырой клетчатки - по ГОСТ 13496.2.
5.9 Определение массовой доли кальция - по ГОСТ 26570*.
_______________
* Действует ГОСТ 26570-95. - Примечание "КОДЕКС".
5.10 Определение массовой доли фосфора - по ГОСТ 26657*.
_______________
* Действует ГОСТ 26657-97. - Примечание "КОДЕКС".
5.11 Определение массовой доли натрия - по ГОСТ 13496.1.
5.12 Определение золы, не растворимой в соляной кислоте, - по ГОСТ 13496.14*.
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51418-99.
5.13 Определение наличия металломагнитной примеси - по ГОСТ 13496.9.
5.14 Определение токсичности - по ГОСТ 13496.7*.
_______________
* Действует ГОСТ 13496.7-97. - Примечание "КОДЕКС".
5.15 Определение нитратов и нитритов - по ГОСТ 13496.19.
5.16 Определение остаточных количеств пестицидов - по ГОСТ 13496.20 и [8].